牡蠣を食べました。
海辺の町からの産地直送。うまい!
牡蠣って食材は嫌いではないんですが、牡蠣フライだけはどうにも「うまい」と思えないです。でも牡蠣といったら、生か蒸し焼きかフライしか思いつかない。ううむ…。
という訳でネットで調理方法を検索。
おお!色々あるではないですか!
中でも惹かれたのが、牡蠣の茶碗蒸し。じゅる…。
あとは酒蒸しした牡蠣に海苔をタップリまぶしたもの。
なるほど、意外に色んなレシピがあるんですね~。
が。産地直送の牡蠣。がっちり殻つきです。生牡蠣を取り出すには、殻剥きをしなければ…。
試練だ(涙)
瓜生花子
海辺の町からの産地直送。うまい!
牡蠣って食材は嫌いではないんですが、牡蠣フライだけはどうにも「うまい」と思えないです。でも牡蠣といったら、生か蒸し焼きかフライしか思いつかない。ううむ…。
という訳でネットで調理方法を検索。
おお!色々あるではないですか!
中でも惹かれたのが、牡蠣の茶碗蒸し。じゅる…。
あとは酒蒸しした牡蠣に海苔をタップリまぶしたもの。
なるほど、意外に色んなレシピがあるんですね~。
が。産地直送の牡蠣。がっちり殻つきです。生牡蠣を取り出すには、殻剥きをしなければ…。
試練だ(涙)
瓜生花子